3D rendern mit G'MIC

Benutzeravatar
do-se
Beiträge: 4679
Registriert: Mi 7. Apr 2010, 19:48
Skype:
Wohnort: bei München
Kontaktdaten:

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon do-se » Sa 24. Mär 2012, 18:32

:D Stimmt Jeramie....
Das kommt davon wenn man von einem Beitrag zum anderen springt.
Hauptsache jetzt klappt es.
#
Galerie alt und Galerie neu
Hier gibt es unsere selbstgebastelten Smileys
Bild

Benutzeravatar
Jacky
Beiträge: 4316
Registriert: Do 8. Sep 2011, 21:08
Skype:
Wohnort: Südharz
Kontaktdaten:

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon Jacky » Do 13. Sep 2012, 18:04

hab auch mal gespielt...sollte allerdings glas sein... :think:
#
#Bild
Bild
Bild

Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behaltenFeedback erwünscht!

Benutzeravatar
Supersuzi
Beiträge: 811
Registriert: Fr 9. Apr 2010, 17:34
Skype:
Wohnort: in Thüringen

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon Supersuzi » Do 13. Sep 2012, 20:05

ja, neuerdings ist das rendern bei mir auch nicht mehr so dolle, weiß nicht, was die verändert haben
Bild
:kaffee: ..... :pc: :augly: ...... :wein:

Benutzeravatar
eibauoma
Beiträge: 9235
Registriert: Do 25. Mär 2010, 21:02
Skype:
Wohnort: Oberlausitz

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon eibauoma » Mi 28. Nov 2012, 14:21

ja, neuerdings ist das rendern bei mir auch nicht mehr so dolle, weiß nicht, was die verändert haben

Ich habe das hübsche Tut von Saskia nach langer Zeit mal wieder nachgebastelt, am Ende mit Erfolg. Allerdings musste ich die Einstellungen auf der linken Seite erst durchprobieren, bei mir erscheinen diese auf Englisch. Wenn man hier nicht von vorn herein die richtige Wahl getroffen hat, tut sich gar nichts beim Betätigen der Schieberegler.
Anfangs muss man hier schon eine Weile testen, um zu verstehen, was dabei passiert.

Damit andere nicht so lange in der Testphase steckenbleiben, stelle ich mal ein schwarzweißes Ausgangsbild hierher.

Unter diese schwarzweiße Ebene gehört eine neue Ebene mit einem Holzmuster (gibt es auch als Tut).
Wer will, darf sich die Vorlage als Beispiel speichern.
Mit dem Zauberstab kannst Du das Weiß in die Auswahl nehmen und einen Pfad daraus erstellen, der dann auf Wunsch abgeändert werden kann.
#


#Weil die Einstellungen sehr entscheidend sind für das Funktionieren, stelle ich die von mir verwendeten dazu.
Verwende kein Komma, sondern dafür den Punkt und nach jeder Änderung ist etwas Geduld erforderlich.


So oder so ähnlich ist dann mein Leuchter entstanden#


Inzwischen ist der 31.August 2018, seit einer Weile ist Gimpversion 2.10.6 aktuell.

Wollte doch mal nachschauen, wie das Rendern mit G'mic (Version ist im Screenshot enthalten) jetzt funktioniert.
Die Einstellungen für die gleiche Grundform wie oben sehen schon recht verändert aus.
Die Übernahme einer Textur von einer zusätzlichen Ebene klappt (noch?) nicht. Mit meinem gedrechselten Holzleuchter wird es also vorläufig nichts. :heul:
#


So müssen eben andere gimpeigene Methoden zum Einfärben verwendet werden#

Benutzeravatar
Himmie04
Beiträge: 1794
Registriert: So 11. Jul 2010, 14:09
Skype:
Kontaktdaten:

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon Himmie04 » Mi 28. Nov 2012, 15:18

WOW! eibauoma ist unter die Drechsler gegangen! :spitze:

Benutzeravatar
Supersuzi
Beiträge: 811
Registriert: Fr 9. Apr 2010, 17:34
Skype:
Wohnort: in Thüringen

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon Supersuzi » Mi 28. Nov 2012, 16:21

Klasse!!!

so Ähnlich sieht der aus, den ich hier stehen hab...
das ist der einzige Kerzenständer den der Kater nicht umschmeißt...
Bild
:kaffee: ..... :pc: :augly: ...... :wein:

Benutzeravatar
eibauoma
Beiträge: 9235
Registriert: Do 25. Mär 2010, 21:02
Skype:
Wohnort: Oberlausitz

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon eibauoma » Mi 28. Nov 2012, 17:02

Für die Weihnachtsplätzchen zur vorübergehenden Aufbewahrung - jedenfalls so lange, bis sie weggenascht werden -

#

Hab diese Etagere mit Absicht leer gelassen, vielleicht will sie jemand mit kleinen Köstlichkeiten füllen? Bald ist der erste Advent :freu:

Benutzeravatar
Supersuzi
Beiträge: 811
Registriert: Fr 9. Apr 2010, 17:34
Skype:
Wohnort: in Thüringen

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon Supersuzi » Mi 28. Nov 2012, 18:50

Superklasse...
ich hab auch grad so ein paar Ideen, ich glaub ich probier mal obs seit der aktualiesierung besser geht...

hmmmm....

ich darf nicht vergessen, die nächsten Plätzchen zu fotoknipsen, bevor sie alle sind...
Bild
:kaffee: ..... :pc: :augly: ...... :wein:

Benutzeravatar
Supersuzi
Beiträge: 811
Registriert: Fr 9. Apr 2010, 17:34
Skype:
Wohnort: in Thüringen

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon Supersuzi » Mi 28. Nov 2012, 19:14

so, hier ist noch ne Nadel:

#
Bild
:kaffee: ..... :pc: :augly: ...... :wein:

Benutzeravatar
eibauoma
Beiträge: 9235
Registriert: Do 25. Mär 2010, 21:02
Skype:
Wohnort: Oberlausitz

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon eibauoma » Do 29. Nov 2012, 14:42

mein Glas habe ich dann doch lieber als Becher oder Schale umgefärbt :nixsagen:
Da könnte man später noch etwas vorsichtig radieren.
Mit den Einstellungen bei Resolution (Auflösung) und Smoothness (Glätte) muss man mitunter lange hin- und herprobieren, da ist Geduld gefragt, bis das Kringeln wieder aufhört.
#


Zurück zu „Einsteiger Tutorien“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste