Galerie nutzen und Bilder hochladen

Benutzeravatar
PfotenNews
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 14. Mai 2011, 18:47
Skype:
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Galerie nutzen und Bilder hochladen

Beitragvon PfotenNews » Di 3. Apr 2012, 04:43

@Kassandra
Die Umbenennung für Deine Galerie erfolgt so:

Code: Alles auswählen

[url=http://www.gimp-werkstatt.de/galerie/kassandra/]MEINE GALERIE[/url]

Das würde dann so aussehen:
MEINE GALERIE

Statt MEINE GALERIE kannst Du natürlich auch einen anderen Text einsetzen.

Benutzeravatar
Kassandra
Beiträge: 33
Registriert: Do 8. Sep 2011, 10:28
Skype:

Re: Galerie nutzen und Bilder einbinden

Beitragvon Kassandra » Do 5. Apr 2012, 04:50

Oh, vielen Dank - hat funktioniert.

Frohe Ostern wünsche ich.

gaby2633
Beiträge: 2
Registriert: Di 11. Mai 2010, 13:51
Skype:
Kontaktdaten:

Re: Galerie nutzen und Bilder einbinden

Beitragvon gaby2633 » So 29. Jul 2012, 09:30

hallo ihr lieben..

danke für die info mit der gallerie.. da ich beruflich viel unterwegs bin, Betreuung nach § 87 B, :roll: hab ich im moment keine zeit mich mit meinen hobby gimp zu beschäftigen.. ich hoffe das ist nicht schlimm.


lg gaby2633 ;)
[font=Comic Sans MS][/font]

Benutzeravatar
Winnetou
Beiträge: 578
Registriert: Fr 9. Apr 2010, 15:57
Skype:

Re: Galerie nutzen und Bilder einbinden

Beitragvon Winnetou » So 21. Okt 2012, 17:47

Meine Link-Kopie der Galerie trägt am Ende kein "o" kein "s" sondern ständig ein d und dann .jpg? Was mache ich falsch ?
Mein Browser ist Firefox.

Und wie kann ich in der Galerie Bilder wieder löschen ?
Mein Weg : Galerie-Verwaltung,Galeriewahl , dann komme ich nur zum Upload. :?:

W. :?:

Benutzeravatar
Himmie04
Beiträge: 1624
Registriert: So 11. Jul 2010, 14:09
Skype:
Kontaktdaten:

Re: Galerie nutzen und Bilder einbinden

Beitragvon Himmie04 » So 21. Okt 2012, 18:21

Nanu Winnetou?! Wenn Du das Bild hochgeladen hast und wieder zurück auf die Übersicht gehst ... dann ein Bild aussuchst, draufklickst (damit es sich vergrößert) und mit rechts die Option "Grafikadresse kopieren" auswählst, müsste es doch klappen? (Firefox; mit dem IE sieht es etwas anders aus; >> hier << haben wir die unterschiedlichen Browseranzeigen beschrieben!)

Ich hab grad mal in Deiner Galerie geluschert und die Grafikadresse eines (willkürlich ausgesuchten) Bildes anzigen lassen:

http://www.gimp-werkstatt.de/galerie/wi ... hne1_o.gif

da isses doch, das _o.gif ?!

auch hier:
http://www.gimp-werkstatt.de/galerie/wi ... ahne_o.jpg

(das finde ich übrigens s-u-p-e-r-!)

Benutzeravatar
eibauoma
Beiträge: 8523
Registriert: Do 25. Mär 2010, 21:02
Skype:
Wohnort: Oberlausitz

Re: Galerie nutzen und Bilder einbinden

Beitragvon eibauoma » So 21. Okt 2012, 18:34

Hallo Winnetou,
das Löschen der Bilder durch Forenmitglieder hat uns immer mal eigenartige "Überraschungen" beschert, deshalb hat Camouflage nach Absprache mit Ele (und Beratung bei den Moderatoren) diese Möglichkeit aus dem Programm der Galerie genommen. Weil man schnell versehentlich ein falsches Bild hochgeladen hat, bitten wir um die Mitteilung, welches Bild gelöscht werden soll. Du kannst inzwischen das richtige Bild aber unter anderem Dateinamen hochladen.
Vor dem Einbinden eines Bildes klicke die Grafik in Deiner Galerie an, dann wird sie vergrößert angezeigt. Auf diese Grafik klicke mit rechter Maustaste, im Screeny habe ich die Zeile markiert, die Du im Firefox anklicken musst, damit Deine Zwischenablage mit dem Link zur Grafik gefüllt wird.
Beim Antwort erstellen klicke zuerst auf die Box mit dem Begriff "popup". Da wo der Cursor blinkt, füge mit strg+v die Zwischenablage ein.
#


Ich sehe gerade die Antwort von Himmie, da liefere ich nur noch den Screenshot nach :|

Benutzeravatar
Winnetou
Beiträge: 578
Registriert: Fr 9. Apr 2010, 15:57
Skype:

Re: Galerie nutzen und Bilder einbinden

Beitragvon Winnetou » So 21. Okt 2012, 18:42

Ja, so war es auch, bis ich mein Layout auf css7 geändert habe. -Da wollte sich nichtmal das "gif "bewegen............ :oops:
Ich habe es gerade nochmal probiert, und stehen gelassen,weil ich jetzt erstmal los muß. Das ändere ich morgen wieder zurück.
Kann es so gewesen sein ?

Jedenfalls dankeschön für die schnelle Anwort..... Ihr seid schon gut schnell. :spitze:
Grüße W

Benutzeravatar
PfotenNews
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 14. Mai 2011, 18:47
Skype:
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Galerie nutzen und Bilder einbinden

Beitragvon PfotenNews » So 21. Okt 2012, 18:45

Ich hatte es hier: viewtopic.php?f=16&t=410&p=10947#p10947 schon mal geschrieben.

Den Link kann man direkt beim upload mitnehmen, dafür braucht man nicht in der Galerie hin und her springen. Da gibt es weder ein s noch ein o, sondern ganz normal den Dateinamen und es funktioniert einwandfrei ... siehe hier:

#

Der Link für dieses Bild sieht so aus:
http://www.gimp-werkstatt.de/galerie/pfotennews/upload/Basteleien/EliasVenyRot0812klein.jpg

Benutzeravatar
eibauoma
Beiträge: 8523
Registriert: Do 25. Mär 2010, 21:02
Skype:
Wohnort: Oberlausitz

Re: Galerie nutzen und Bilder einbinden

Beitragvon eibauoma » So 21. Okt 2012, 18:54

Danke PfotenNews für den nochmaligen Hinweis. :dank:
Ich hatte das auch schon ausprobiert - mit Erfolg

Benutzeravatar
Himmie04
Beiträge: 1624
Registriert: So 11. Jul 2010, 14:09
Skype:
Kontaktdaten:

Re: Galerie nutzen und Bilder einbinden

Beitragvon Himmie04 » So 21. Okt 2012, 20:02

Stimmt ja, PfotenNews - daran hatte ich auch gar nicht mehr gedacht! :pfeif: Dankeschön!


Zurück zu „So funktioniert das Forum - Anleitungen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast