Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Benutzeravatar
Grünschnabel
Beiträge: 399
Registriert: Sa 24. Apr 2010, 09:36
Skype:
Wohnort: Bayern

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon Grünschnabel » Fr 15. Feb 2013, 10:37

Hallo rico,
bei mir sieht es genauso aus. Es ist eingetragen und taucht auch in der Konsole auf, aber es wird im Programm nicht angezeigt.

Ich habe jetzt mal bei Bild nachgeschaut. Da steht es:
Bild/mehrere Hilfslinien hinzufügen
dann kannst du das Fenster öffnen und vertikal und horizontal alles eingeben, was du brauchst :D

Gruß

Benutzeravatar
rico
Beiträge: 1961
Registriert: Mo 16. Jan 2012, 22:30
Skype:
Wohnort: Schweiz

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon rico » Fr 15. Feb 2013, 11:04

ups, sorry.
Habe es vergessen in diesem Thread mitzuteilen.
Ich habe mir die richtige Gimp Version installiert passend zu meinem Betriebssystem, nun funktionieren alle
bisherige Scripts / Plug-in inkl. G'MIC ;)

Benutzeravatar
eibauoma
Beiträge: 8274
Registriert: Do 25. Mär 2010, 21:02
Skype:
Wohnort: Oberlausitz

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon eibauoma » Mo 4. Aug 2014, 23:52

Weil der Originallink von der ersten Seite derzeit nicht funktioniert, habe ich das Plugin (Pythonscript) in unsere Ressourcen hochgeladen.
Ravetracer hatte es ja für unser Forum bereitgestellt.

- Es müsste noch im Index bei den Scripten verlinkt werden.

http://www.web-zelios-program.info/mysql-login/upload/add_multiple_guides_plug.zip

Entpacke die Datei in den Ordner Plugins von Gimp.
Aufgerufen wird es im Gimp-Menü Bild - Hilfslinien setzen - mehrere Hilfslinien

Benutzeravatar
rico
Beiträge: 1961
Registriert: Mo 16. Jan 2012, 22:30
Skype:
Wohnort: Schweiz

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon rico » So 27. Aug 2017, 20:48

Ich versuche dieses Script unter GIMP 2.8.22 (für Mac) zu installieren.
finde es aber nirgends.
Habe es je einmal in den Script sowie in den PlugIn Ordner kopiert, leider ohne Erfolg
Kann es sein, dass es nicht unter dieser Version funktioniert ? Bei 2.8.14 ging's noch

Ravetracer hat geschrieben:Da mein Script im neuen Forum natürlich nicht auftaucht, wollte ich es noch einmal hier vorstellen, da es damals viel Anspruch fand:

#

http://www.web-zelios-program.info/mysql-login/upload/add_multiple_guides_plug.zip

Mit diesem Script ist es möglich, mehrere Hilfslinien, ob horizontal oder vertikal, pixel- oder prozentgenau auf das Bild zu setzen.
Das ist z.B. sehr hiflreich für das Webdesign.

Bitte beachtet, dass dies ein Python-Fu ist, also Python zum Benutzen installiert sein muss.


edit: Link aktualisiert
Eleanora

Benutzeravatar
eleanora
Administrator
Beiträge: 10070
Registriert: Do 25. Mär 2010, 00:53
Skype:
Wohnort: Osnabrück
Kontaktdaten:

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon eleanora » So 27. Aug 2017, 20:58

Hallo Rico
ich habe das Script schon lange nicht mehr laufen. Ich bin mir aber sicher, dass du den Eintrag im Menü Bild findest.
Schau rein, in unsere Smiley-Werkstatt!
Aussuchen - Rechtsklick - Grafikadresse kopieren
im Beitrag als img einfügen!
Meine Lieblingssmileys ... BildBildBild

Benutzeravatar
rico
Beiträge: 1961
Registriert: Mo 16. Jan 2012, 22:30
Skype:
Wohnort: Schweiz

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon rico » So 27. Aug 2017, 21:11

ja, dort müsste es erscheinen, aber eben - es erscheint nicht
#

Benutzeravatar
eibauoma
Beiträge: 8274
Registriert: Do 25. Mär 2010, 21:02
Skype:
Wohnort: Oberlausitz

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon eibauoma » So 27. Aug 2017, 21:49

Das Python-Script gehört nur in den Plugins-Ordner.
Dann schau mal in die Gimp-Einstellungen Ordner Plugins, vielleicht musst Du den Dateipfad neu zuweisen. Beim Mac kann das doch nicht so extrem anders sein, also
etwa usr - lib - gimp - 2.0 -plugins

Benutzeravatar
rico
Beiträge: 1961
Registriert: Mo 16. Jan 2012, 22:30
Skype:
Wohnort: Schweiz

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon rico » So 27. Aug 2017, 21:54

So ist es.
Das Script ist nur im Plug-In Ordner und der Pfad stimmt 1:1

Benutzeravatar
eibauoma
Beiträge: 8274
Registriert: Do 25. Mär 2010, 21:02
Skype:
Wohnort: Oberlausitz

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon eibauoma » So 27. Aug 2017, 22:36

Hab unter Windows einen Screenshot für den Dateiordner gemacht. Ist so ein ähnlicher Ordner bei Dir ebenfalls vorhanden?
Hast Du Gimp neu gestartet?
Python wirst Du ja nicht deinstalliert haben, das ist erforderlich.
Das Script hast Du doch entpackt?
Bei mir funktioniert das Pythonscript für mehrere Hilfslinien unter Gimp2.8.22
#

Benutzeravatar
rico
Beiträge: 1961
Registriert: Mo 16. Jan 2012, 22:30
Skype:
Wohnort: Schweiz

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon rico » Mo 28. Aug 2017, 05:55

glaube mir, es ist alles so wie es sein müsste.
du erwähnst Phyton.
kann es sein, als ich das alte Gimp 2.8.14 deinstalliert habe, das Phyton mit deinstalliert wurde ?
dann müsste ich dieses installieren, obwohl ich bisher es nie installiert habe, da es immer funktioniert hat.
und ja, Gimp und Computer mehrfach neu gestartet.
wenn es nicht geht ist es halb so schlimm, ich kann die Linien immerhin noch einzeln setzen :D

Rico


Zurück zu „Scripte und Filter/Plugins“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste