Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Benutzeravatar
PfotenNews
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 14. Mai 2011, 18:47
Skype:
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon PfotenNews » Do 7. Feb 2013, 17:17

Hattest Du Gimp 2.6 komplett deinstalliert bevor Du 2.8 installiert hast?

Ich habe zwar keinen Mac, aber anfangs gab es einige Stolpersteine - auch bei Plugins, wenn die Reste nicht weg waren.
Ob es bei Dir wirklich daran liegt, kann ich aber nicht mit Bestimmtheit sagen.

Benutzeravatar
Arran
Beiträge: 1856
Registriert: Di 6. Apr 2010, 14:41
Skype:
Wohnort: Corriecravie, Isle of Arran, Scotland
Kontaktdaten:

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon Arran » Do 7. Feb 2013, 17:22

Rico
Solltest du der Ansicht sein, dass Du es ganz einfach bekommst, irrst Du. Leider. Du musst jede einzelne Hilfslinie eingeben, entweder nach Prozenten oder nach Hilfslinie. Die mittlere (nach Auswahl) habe ich auch noch nicht begriffen...

Die Erwartungen waren zu Beginn des Themas offenbar etwas zu hoch gesetzt, ich war auch der Ansicht, dass ich in einem Fenster gleich alle -zig Linien auf einmal setzen kann und bei 10 Linien nicht eine wahre Klickorgie mit der Maus habe.

Und noch etwas: Du musst natürlich die Hilfslinen auch sichtbar machen... :mrgreen:

Vielleicht könnte das unsere Spezialistin für Plugins und Scripte entsprechend modifizieren? Das wären mehrere virtuelle :umarm: wert.
Grüsse von Schottlands schönster Ferieninsel: Isle of ArranBild
Kubuntu 14.04.5, HP ZR30w 2600 x 1600 px, Gimp 2.8.?

Arrans Galerie
Meine Desktop-Hintergründe

Benutzeravatar
rico
Beiträge: 1961
Registriert: Mo 16. Jan 2012, 22:30
Skype:
Wohnort: Schweiz

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon rico » Do 7. Feb 2013, 17:28

Hi Arran

komischerweise funktioniert es bei meiner 2.6 Version einwandfrei

Benutzeravatar
Arran
Beiträge: 1856
Registriert: Di 6. Apr 2010, 14:41
Skype:
Wohnort: Corriecravie, Isle of Arran, Scotland
Kontaktdaten:

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon Arran » Do 7. Feb 2013, 17:33

Was heisst das? Du kannst dort mehrere Hilfslinien auf einmal in einem einzigen Fenster eingeben? Dann lass mal eine Bildschirmfotografie dieses Fensters sehen.
Grüsse von Schottlands schönster Ferieninsel: Isle of ArranBild
Kubuntu 14.04.5, HP ZR30w 2600 x 1600 px, Gimp 2.8.?

Arrans Galerie
Meine Desktop-Hintergründe

Benutzeravatar
rico
Beiträge: 1961
Registriert: Mo 16. Jan 2012, 22:30
Skype:
Wohnort: Schweiz

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon rico » Do 7. Feb 2013, 17:42

genügen dir 20 ? :D
#

Benutzeravatar
dorism
Beiträge: 1336
Registriert: Mi 7. Apr 2010, 19:58
Skype:
Kontaktdaten:

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon dorism » Do 7. Feb 2013, 18:00

Hallo,

ich benutze Gimp 2.6. und bei mir ist auch nur ein Kästchen vorgegeben. Dann kann ich durch "hinzufügen" die erforderlichen "Kästchen" laden, die dann aber ausgefüllt werden müssen.

Noch ein Tipp für Rico, ich habe das Plugin in den Pluginordner von Gimp 2.0 getan.

Danach kamen unter Hilfslinien 5 Einträge, in Deiner Übersicht finde ich nur 4.

Viele Grüße von Doris
#

Galerie Dorism
Smiley-Werkstatt
Bild


Denke nicht so oft an das, was dir fehlt,
sondern an das, was du hast.
Marc Aurel

Benutzeravatar
CoRa
Beiträge: 1903
Registriert: So 13. Jun 2010, 08:05
Skype:
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon CoRa » Do 7. Feb 2013, 18:03

Bei mir sieht es so aus:

#

#

#

Nach dem Entpacken habe ich es in den Plugin-Ordner kopiert. (Gimp 2.8.4)
#

Linux Mint 19.2 Cinnamon und Ubuntu 18.04 LTS
Gimp 2.10.12
http://www.gimp-werkstatt.de//galerie/cora/index.php

Benutzeravatar
rico
Beiträge: 1961
Registriert: Mo 16. Jan 2012, 22:30
Skype:
Wohnort: Schweiz

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon rico » Do 7. Feb 2013, 18:04

sorry, aber ich habe es doch schon erwähnt, das ich es in den Plug-In Ordner reingetan habe.
Nur erscheinen tuts nicht

Benutzeravatar
CoRa
Beiträge: 1903
Registriert: So 13. Jun 2010, 08:05
Skype:
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon CoRa » Do 7. Feb 2013, 18:06

Ja Rico aber ich hab die Bildchen auch für die anderen gemacht.
#

Linux Mint 19.2 Cinnamon und Ubuntu 18.04 LTS
Gimp 2.10.12
http://www.gimp-werkstatt.de//galerie/cora/index.php

Benutzeravatar
rico
Beiträge: 1961
Registriert: Mo 16. Jan 2012, 22:30
Skype:
Wohnort: Schweiz

Re: Mehrere Hilfslinie hinzufügen

Beitragvon rico » Do 7. Feb 2013, 18:11

Sorry cora, der letzte Beitrag war als Antwort für dorism meint ;)

@alle;
lasst es gut sein - es geht bei mir nicht und ich kann/muss damit leben können


Zurück zu „Scripte und Filter/Plugins“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste