3D rendern mit G'MIC

Benutzeravatar
Supersuzi
Beiträge: 809
Registriert: Fr 9. Apr 2010, 17:34
Skype:
Wohnort: in Thüringen
Kontaktdaten:

3D rendern mit G'MIC

Beitragvon Supersuzi » Fr 16. Mär 2012, 20:19

Dieses Tutorial habe ich mir selbst ausgedacht – jede Ähnlichkeit mit anderen Tutorialen ist rein zufällig und ist nicht beabsichtigt
Creative Commons License
Dieses Werk bzw. dieser Inhalt ist unter dieser Creative Commons-Lizenz lizenziert.
© by Supersuzi geschrieben mit GIMP 2.6 am 6. Dezemnber 2010



eine Glocke, die geht ganz schnell
Bild
ich habe mir die Linux version von der originalseite da G'MIC - GREY's ... geholt, das ist eine *.deb, also einfach draufklicken den Rest macht es selber...

1. neue Leinwand öffnen
2. Hintergrundebene mit goldenem Muster oder Farbverlauf füllen
3. neue Ebene in Schwarz
4. erstelle einen Pfad:
#

5. Auswahl aus Pfad und mit weiß füllen
6. dann noch unten einen Klöppel dran malen
#

7. nun gehe auf den G'MIC -> Rendering -> 3d lathing
mit folgenden Einstellungen:
#
zur Vollen Ansicht bitte klicken



und fertig ist deine Gloke

wenn du Lust hast noch mehr Scrap-Elemente zu basteln
und ganze Kits damit zu erstellen
dann komm doch in den Scrap-Kit-Kurs
Bild
:kaffee: ..... :pc: meine Tuts :augly: ...... :wein:

Benutzeravatar
Supersuzi
Beiträge: 809
Registriert: Fr 9. Apr 2010, 17:34
Skype:
Wohnort: in Thüringen
Kontaktdaten:

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon Supersuzi » Fr 16. Mär 2012, 20:19

hier poste ich demnächst noch ein paar Masken und die Ergebnisse dazu

Tanne/Baum
#

Pilz
#

Kelch / Pokal / Glas

#

Hut
#

Tropfen
#

hab eben noch nen Schneemann gerendert:
# #

Pinnadel:
#

was habt ihr noch für Ideen umgesetzt???
wer mag, kann es mit Maske und Ergebnis posten... DANKE!!!
Bild
:kaffee: ..... :pc: meine Tuts :augly: ...... :wein:

Jeramie
Beiträge: 564
Registriert: Fr 2. Dez 2011, 17:11
Skype:
Wohnort: Norddeutschland
Kontaktdaten:

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon Jeramie » Sa 24. Mär 2012, 16:44

Hallo zusammen,

das 3D-Rendern bringt viel Spass :dank:
#
#

Komisch, die Grafiken sind immer extremst dunkel, das hatte ich beim Smilie auch schon....

Diese Sachen habe ich z. T. auch verbastelt...
Liebe Grüße Jeramie
#
http://www.gimp-werkstatt.de/galerie/jeramie/
http://gimp-werkstatt.de//werkstatt-gal ... upload.php
Betriebssystem: Linux Mint 19 Cinnamon- 64-bit-System

Benutzeravatar
PfotenNews
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 14. Mai 2011, 18:47
Skype:
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon PfotenNews » Sa 24. Mär 2012, 16:55

Hallo Jeramie,

wie speicherst Du denn?

Ansonsten gefallen mir Deine gerenderten Sachen gut - fast im Smiley-Pixel-Format ..., aber mit Brille doch zu erkennen.
... oder ist das nur bei mir so im Mini-mini-Format, das sich nicht aufziehen lässt?

Jeramie
Beiträge: 564
Registriert: Fr 2. Dez 2011, 17:11
Skype:
Wohnort: Norddeutschland
Kontaktdaten:

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon Jeramie » Sa 24. Mär 2012, 17:32

Hallo PfotenNews,

wie immer - im .png-Format... :think:

Das hier ist jetzt mit Tinypic hochgeladen, musste ich aber vorher als .gif abspeichern u noch verkleinern, weil es zu groß war:

Bild
Liebe Grüße Jeramie
#
http://www.gimp-werkstatt.de/galerie/jeramie/
http://gimp-werkstatt.de//werkstatt-gal ... upload.php
Betriebssystem: Linux Mint 19 Cinnamon- 64-bit-System

Benutzeravatar
PfotenNews
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 14. Mai 2011, 18:47
Skype:
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon PfotenNews » Sa 24. Mär 2012, 18:10

Ich habe mir Deine Vase mal von Deiner Galerie runter geladen und bei mir wieder herauf geladen.

Hier das Ergebnis:

#

Dann die Galerie geschlossen und noch mal bei Dir versucht:

#

Du darfst nicht die Adresse vom Vorschaubild nehmen, sondern erst in Galerieverwaltung, dann in den Ordner und in der entsprechenden Zeile mit Rechtsklick die Adresse mitnehmen.

Probiere mal ...

Edit:
Du kannst Dir auch Deine Grafik anzeigen lassen und dann oben aus der Leiste die Adresse mitnehmen.

Jeramie
Beiträge: 564
Registriert: Fr 2. Dez 2011, 17:11
Skype:
Wohnort: Norddeutschland
Kontaktdaten:

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon Jeramie » Sa 24. Mär 2012, 18:17

#
#
#
Grübel - das ist ja umständlich, wenn ich immer erst das Bild richtig bzw. vollständig öffnen, Grafik-Adresse kopieren, dann schließen muss,
und
dann hierher kopieren....

Hab Dank für den Tipp,
hoffentlich vergesse ich den Vorgang nicht wieder...
Zuletzt geändert von Jeramie am Sa 24. Mär 2012, 18:24, insgesamt 2-mal geändert.
Liebe Grüße Jeramie
#
http://www.gimp-werkstatt.de/galerie/jeramie/
http://gimp-werkstatt.de//werkstatt-gal ... upload.php
Betriebssystem: Linux Mint 19 Cinnamon- 64-bit-System

Benutzeravatar
PfotenNews
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 14. Mai 2011, 18:47
Skype:
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon PfotenNews » Sa 24. Mär 2012, 18:20

Wenn Du mehrere Sachen zu erledigen hast, kannst Du doch in Deinen Link gehen und die Galerie in einem neuen Tab öffnen lassen, dann brauchst Du nicht immer öffnen und schließen, sondern arbeitest in 2 Tabs.

Benutzeravatar
do-se
Beiträge: 4700
Registriert: Mi 7. Apr 2010, 19:48
Skype:
Wohnort: bei München
Kontaktdaten:

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon do-se » Sa 24. Mär 2012, 18:23

Hallo Jeramie

Die 3D-Objekte sehen richtig klasse aus. :spitze:

Um die schwarzen Kasten weg zu bringen, ändere mal deinen Beitrag oben.
Am Ende der Grafikzeile, zwischen den popup Befehlen, steht ein "...Bild_s.png". Tausche das "s" gegen ein "o" und schon klappt es. ;)
#
Galerie alt und Galerie neu
Hier gibt es unsere selbstgebastelten Smileys
Bild

Jeramie
Beiträge: 564
Registriert: Fr 2. Dez 2011, 17:11
Skype:
Wohnort: Norddeutschland
Kontaktdaten:

Re: 3D rendern mit G'MIC

Beitragvon Jeramie » Sa 24. Mär 2012, 18:27

Hallo ihr Beiden,

hmm - ich habe die Holzschale in den letzten Beitrag mit eingetragen inkl dem _o....
Ich glaube, sonst wissen die anderen gar nicht mehr, was wir gemeint haben u
können das "Gespräch" nicht nachvollziehen - ist nur eine Idee...
Liebe Grüße Jeramie
#
http://www.gimp-werkstatt.de/galerie/jeramie/
http://gimp-werkstatt.de//werkstatt-gal ... upload.php
Betriebssystem: Linux Mint 19 Cinnamon- 64-bit-System


Zurück zu „Einsteiger Tutorien“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast